定番の塩パンに桜の葉を入れました。桜の葉の塩気がいいパンです。餡子と一緒に食べるのもオススメです。
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桜の葉はさっと水にくぐらせて、キッチンペーパーで水気を取って2、3ミリ角ぐらいに細かく包丁でしておく。
ボウルにAの材料をいれ、手で混ぜる。分量の水てふやかしたイーストをボウルに入れてまとめる。まとまったら台にだしてこねる。生地がなめらかになってきたらバターを加えて再びこね、バターか馴染めば、桜の葉も入れてこねる。
生地を丸めてボウルに入れて、約2倍の大きさになるまで一次発酵させる。
生地を5分割にする。ベンチタイム15分とる。
成形。まず涙型にする。
縦に生地を置いて、麺棒で底辺が16センチ縦が30センチの三角形に伸ばす。バターを置いてまいていく。
天板に並べて、暖かい所でひとまわり大きくなるまで二次発酵。
溶かしバター15グラムを表面に塗って、220度に温めたオーブンで14分焼く。
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「 桜塩パン」おれんじぇ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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