絞り出しのクッキー生地1種類から苺と抹茶のサブレ2種類作ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温バターをボウルに入れポマード状に柔らかくホイッパーで混ぜる。
1に粉糖・塩・卵白を乳化を確かめながら入れる。
2の生地を1/2ずつ分け苺パウダーと抹茶をそれぞれの薄力粉に混ぜ入れ、ふるって各生地に加え混ぜる。
菊型の口金で生地を絞り出し170℃オーブンで12分焼く。
サブレの裏面がきつね色になっていれば良い。
焼きあがったサブレを冷ましコーティングチョコをかける。
苺サブレはコーティングチョコに着色しピンクを作る。スプーンで白とピンクのチョコをかけ、ピスタチオの刻みをかける。
抹茶はコーティングチョコにつけフリーズドライの苺パウダーをかける。もしくは金粉などでも良い。
数量:各種天板1枚分
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「苺と抹茶のサブレ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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