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春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド

ほっこり*和の焼き菓子です♪黒豆の断面がかわいい♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    ●をよく混ぜておく。

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 2

    室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 3

    ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになる。

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 4

    合わせた★をふるいながら入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。(プレーン生地の完成)
    プレーン生地の1/3を別にとり,混ぜておいた●を加えて混ぜる。

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 5

    プレーン生地の中心にヨモギ生地を置き,大きくすくうように混ぜる。

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 6

    2・3回大きく混ぜるのみ!

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 7

    オーブンシートを敷いた型に生地を半分入れ,上から黒豆をまんべんなく置く。さらに生地をのせる。

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 8

    底にトントンとうちつけて空気をぬき,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
    竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 9

    ココアマーブルも●をココアに替えて作れます♪

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
  • 10

    ガス袋に入れてシーラーで封をして,シールを貼ってプレゼントに♪

    春♡ヨモギと黒豆のマーブルパウンド
公開日:2017/4/8 最終更新日:2017/4/8

このレシピの材料

数量:17×8パウンド型2本分

使用する道具

  • パウンド型

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