4月16日はイースター。イースターの象徴、うさぎが大好きな人参を使って、しっとりふわふわのパン焼ましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
人参は5ミリ位の厚さにスライス。大さじ1の水をかけてレンジ600Wで3〜4分加熱して、フォークで粗くつぶしておく。
ボウルにAを全て入れ、真ん中をくぼませて、そこへイーストと水を入れる。木べらで全体を混ぜて粉気がなくなってくれば、台の上に出して滑らかになるまでこねる。
生地を少し広げてバターをのせて、さらに滑らかになるまでこねていく。
1次発酵。2倍の大きさになるまで。
分割6個。ベンチタイム15分。
成形。ガスを抜いて、ふんわり丸めていく。
2次発酵。ひとまわり大きくなればOK。
強力粉を表面に茶こしでふって、180℃に熱したオーブンで14分焼く。
人参の粒々が可愛い。人参臭さがないのでお子様もどうぞ〜
数量:6個
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「キャロットパン」おれんじぇ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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