流行りのガトーインビジブルのお食事タイプ。マカロニとズッキーニをスーパーフードキヌア入りの生地にたっぷりのチェダーチーズを混ぜて焼き上げました。ドライトマトの味わいがおいしい一品です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライトマトをオリーブオイルに1時間漬けておく。(フィリング材料)
マカロニは表記通りに茹でてざるにあげる。
ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにする。
卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる。ふるった薄力粉、キヌア、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
ズッキーニと、マカロニを別のボウルに入れ、1の生地を半量ずつ分け入れる。チェダーチーズと、漬けておいたドライトマトをオイルごと半量ずつ、各ボウルに入れて混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型にズッキーニ生地を入れる。
マカロニ生地を入れる。マカロニの向きを一定方向に揃えて入れる。全体に粉チーズをふり、190℃に予熱したオーブンで50分焼く。
できあがり。粗熱が取れたら切り分ける。
\SNSでシェア/
「マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ」岸田夕子(勇気凛りん)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!