5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース

冷凍ピューレを使って作る簡単ムースです。缶詰の桃入り♪
さわやかな酸味のあるテイストですよ~。ほんのりピンク色でかわいらしい仕上がりに(^-^)
生クリームは30%台を使うとよりさっぱりとした仕上がりになります。
酸味の中にもコクがほしい場合は、40%台がおすすめ。

桃スイーツ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

a:桃のピューレは一晩冷蔵庫に入れて液体状に解凍する。
b:ヨーグルトはざるにあげて自然に水をきる。
c:桃缶はシロップをきり、トッピングに使う分をのぞいて食べやすい大きさに切る。

ムースを作る

  • 1

    ゼラチンに湯を入れて混ぜ溶かす

  • 2

    氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで5~6分立てにしたら、準備のヨーグルトを入れて一体化するまでヘラで混ぜ合わせる。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 3

    さらにピューレを入れて一体化するまでヘラで混ぜ合わせる。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 4

    リキュール、缶詰の桃(トッピング用以外)、1を加えて手早くヘラで混ぜ合わせる。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 5

    容器に4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース

デコレーションする

  • 1

    氷水を当てたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
    砂糖のざらつきがなくなったらリキュールを加え、7~8分立てにして、口金をつけた絞り袋に入れる。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 2

    ムースの上に1を好みでしぼり、桃、チャービル、ピックを飾る。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 3

    カップにはリボンを結んでかわいらしく♪
    ピンクのレースペーパーがよく合います(^-^)
    ※リボンはムースを注ぐ前にすでに結んでおきました。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
公開日:2017/5/11 最終更新日:2024/5/10

このレシピの材料

数量:160mlワインカップ6個分

  • デコレーション

  • 生クリーム … 80ml
  • 砂糖 … 10g
  • 桃のリキュール … 小さじ1/2
  • チャービル … 適量
  • ピック … 6枚

使用する道具

  • Cuisinart スマートパワーハンドミキサー HM-O5

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
JUNA(神田智美)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

JUNA(神田智美)さんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #リキュール #ムース 生クリーム #ムース リキュール #ピンク色 ムース #ムース 無糖ヨーグルト #リキュール 生クリーム #ピンク色 生クリーム #ピンク色 リキュール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース」JUNA(神田智美)