5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。

クランベリーの香りがいいクグロフに仕上げました。
ミックスフルーツやレーズンでも美味しいですよね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと卵、ドライクランベリーは室温に戻しておく。
■のシロップの材料を合わせておく。

作り方

  • 1

    160度のオーブンでくるみと松の実を7~8分焼き、くるみは粗めに刻んでおく。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 2

    ●を合わせて目の粗いザルでふるっておく。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 3

    ボウルに◎の材料を入れて擦り混ぜておく。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 4

    溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 5

    ふるっておいた●を加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
    ラム酒も入れて混ぜる。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 6

    ドライクランベリーとくるみと松の実を入れて混ぜる。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 7

    型にオイルスプレーをふり、生地を入れる。
    170度のオーブンで40分位焼く。
    (お使いのオーブンにより異なります。)

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 8

    焼きあがったら型から外し、熱い内に合わせておいたシロップをうつ。
    ラップに包んで一晩寝かせるとしっとりと美味しくなります。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
  • 9

    ガス袋に入れたら贈り物にピッタリです。

    ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。
公開日:2017/4/13 最終更新日:2017/4/13

このレシピの材料

数量:ミニクグロフ型10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

クグロフのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クグロフ #レーズン #ナッツ #クグロフ レーズン #クグロフ ナッツ #アーモンドパウダー クグロフ #クグロフ ドライクランベリー #クグロフ ミックスフルーツ #ナッツ レーズン #アーモンドパウダー レーズン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごろごろクランベリーとナッツのクグロフ。」きよみんーむぅ