ガトーインビジブルのお惣菜版。じゃがいものスライスを重ねて、間にタコスミートを挟みます。タコスミートは水気が少なく、味がしっかりついているので、具材にぴったりです。断面のアクセントにアスパラガスも入れました。
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・パウンド型に敷紙を敷いておく。
・アスパラガスをサッと茹でて、半分にカットしておく。
・タコスミートを作っておく。
たまご2個をボウルに割り入れてよく混ぜる。そこへ牛乳を加える。
ナツメグ、塩、胡椒、湯煎で溶かしたバターを入て混ぜた後、ふるった粉を入れて、サックリ混ぜる。
粉の姿がなくなったところで、ピザ用チーズを入れる。
薄切りにしたじゃがいもをたまご液とからめる。
じゃがいもとたまご液の半分を並べたら、タコスミートとアスパラガスの茎の部分を並べる。
残りのじゃがいもを敷きつめて、アスパラガスを並べ、パルメザンチーズをかける。180℃に予熱したオーブンで50分焼成。
焼きあがり。
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「ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート」よう
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