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ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート

ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート

ガトーインビジブルのお惣菜版。じゃがいものスライスを重ねて、間にタコスミートを挟みます。タコスミートは水気が少なく、味がしっかりついているので、具材にぴったりです。断面のアクセントにアスパラガスも入れました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パウンド型に敷紙を敷いておく。
・アスパラガスをサッと茹でて、半分にカットしておく。
・タコスミートを作っておく。

作り方

  • 1

    たまご2個をボウルに割り入れてよく混ぜる。そこへ牛乳を加える。

    ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート
  • 2

    ナツメグ、塩、胡椒、湯煎で溶かしたバターを入て混ぜた後、ふるった粉を入れて、サックリ混ぜる。

    ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート
  • 3

    粉の姿がなくなったところで、ピザ用チーズを入れる。

    ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート
  • 4

    薄切りにしたじゃがいもをたまご液とからめる。

    ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート
  • 5

    じゃがいもとたまご液の半分を並べたら、タコスミートとアスパラガスの茎の部分を並べる。

    ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート
  • 6

    残りのじゃがいもを敷きつめて、アスパラガスを並べ、パルメザンチーズをかける。180℃に予熱したオーブンで50分焼成。

    ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート
  • 7

    焼きあがり。

    ガトーインビジブル・サレ ポテト&ミート

このレシピの材料

数量:中サイズパウンド型1つ

  • ▼材料
  • じゃがいも … 約300g
  • アスパラガス … 6本
  • タコスミート … 100g
  • たまご … 2個
  • 牛乳 … 70cc
  • ナツメグ … 適量
  • 塩 … 小さじ1
  • 胡椒 … 適量
  • 薄力粉 … 70g
  • バター … 30g
  • ピザ用チーズ … 50g
  • パルメザンチーズ … 適量

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