インスタでよく見るけど作り方がわからない!そんな方の為に春のリースタルトの作り方を詳しく載せました。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルトの真ん中をドーナツ状にくり抜く型の円周×高さの帯を紙で作っておく!
柔らかいバターに粉糖と塩を混ぜる
少しづつ卵を入れ混ぜる
振るった薄力粉とアーモンドプードルを入れ
ひとかたまりになるまで混ぜる
ラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる
柔らかいバターに粉糖とアーモンドプードルをふるい入れ混ぜる
卵を少しずつ入れ混ぜる
綺麗に混ざったら完成
卵黄とグラニュー糖、薄力粉、コーンスターチをすり合わせる
温めた牛乳を入れる
濾して鍋に戻して強火で炊く
炊き上がったらバターを入れる
氷水で急速に冷やす
型にタルト生地を敷き込み真ん中をくり抜く
(今回は18cmのタルト型と真ん中用に6cmの型を使用しました)
残った生地と真ん中の取り除いた生地を使って、生地を伸ばし6cmの円周と高さの帯をカットする
真ん中にくっつけてドーナツ状に成形する
作っておいたアーモンドクリームを詰めて平らにならす
160度のオーブンで約45分焼成する
焼きあがったら真ん中のセルクルを外し冷ます
土台に刷毛でシロップとお酒を打ってからデコレーション用の生クリームとグラニュー糖を泡立てて周りと一番内側に絞る。その間にカスタードクリームを絞る。
フルーツをバランス見てのせていく。
フルーツをのせお好みでミントをのせ完成
数量:18cm1台分
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「フルーツたっぷりのリースタルト」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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