生地にも苺を入れています!!
甘酸っぱい苺とレアチーズの組み合わせがぴったりです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ゼラチンは水でふやかしておく
・苺をカットしておく
レンジで柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ
分量の半分位のグラニュー糖を加えなめらかになるまですり混ぜる
ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜる
レンジでゼラチンを溶かしこの中に生地をひとすくいして
ゼラチンとよく混ぜ合わせこれを1のボウルに入れて
よく混ぜる
別のボウルに生クリームを入れ
残りのグラニュー糖を2回位にわけて入れ
トロミがつく位泡立てる(6分立て位)
1に3の生クリームを加えて混ぜ
カットしておいた苺も加えて混ぜ合わせる
型に流し冷蔵庫で冷やし固める
チーズケーキが固まったら苺を盛り付けする
数量:18cm 1台
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「たっぷり苺のレアチーズタルト」Stern*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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