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濃厚抹茶のチーズケーキ

新緑の季節。
抹茶好きの方に贈りたいお気に入りのチーズケーキができました。
京都宇治の一番茶のみを使用した抹茶パウダー使用。
グルテンフリー。大豆と米糀のスイーツ粉を使った体に優しい味わいです。

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下準備

・クリームチーズを冷蔵庫から出してやわらかくしておく。
・ボウルに抹茶パウダーをふるい入れ、生クリームを3回程度に分けて加えながら、ゴムベラでよく溶きのばしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。きび砂糖、溶き卵、抹茶を溶かした生クリーム、レモンの絞り汁を順に入れてその都度よく泡立て器で混ぜる。最後に大豆粉と米糀のミックス粉をふるい入れて混ぜる(泡立て器で混ぜてOK)。

    濃厚抹茶のチーズケーキ
  • 2

    ケーキ型に入れて表面をゴムベラ等でならす。

    濃厚抹茶のチーズケーキ
  • 3

    170度に予熱したオーブンで45分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    濃厚抹茶のチーズケーキ
  • 4

    器に盛り、上から抹茶パウダーをふるう。

    濃厚抹茶のチーズケーキ
公開日:2017/6/2 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:ケーキ型(15cm) 1個分

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