6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム

レアチーズケーキのようなアイスクリームにブルーベリーソースを混ぜてマーブル模様が可愛いアイスクリームに仕立てました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーと細目グラニュー糖を入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。加熱が終わったらレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。この時点では汁気が多い感じですが、冷めると粘度が増してとろみがついてきます。使うまでよく冷やしておく。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 2

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600wで20~30秒程度加熱し柔らかくしてホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 3

    2が滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜあわせる。均一に混ざったら残りのアイスの材料を入れて混ぜ合わせる。
    このあと冷蔵庫で3時間ほど冷やすと固まりやすいです。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 4

    良く冷えた3を12時間以上冷凍庫で冷やし固めたアイスクリームメーカーに注ぎ、蓋そして20分アイスクリームメーカーを稼働させる。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 5

    20分ほどたつとジェラートのような柔らかめのアイスクリームができます。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 6

    5を保存容器に入れ1で作ったブルーベリーのソースをお好きな量入れておおまかに混ぜ合わせる。ここできっちり混ぜるとマーブルにならないので注意します。
    このあと冷凍庫でアイスクリームディッシャーですくえるほどの固さまで凍らせる。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
  • 7

    パフェグラスにお好みのフルーツやグラノーラを入れて
    6の固まったジェラートをディッシャーですくって入れて出来上がり。

    ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム
公開日:2017/6/12 最終更新日:2017/6/12

このレシピの材料

数量:3人分

使用する道具

  • cotta パフェグラス
  • cotta パフェグラス クープ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #レアチーズケーキ #クリームチーズ #アイスクリーム クリームチーズ #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリーム レモン果汁 #アイスクリーム 冷凍ブルーベリー #クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム」あいりおー