パウンド型で作るとデコレーションが難しいけれども、カットしてひとつずつデコレーションすることでスタイリッシュなイメージに。エディブルフラワーが華やかさを演出。
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粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
ビスケットを麺棒などで細かく砕き、レンジで溶かしたバターを加える。
パウンド型の底にビスケットを敷き込む。型から出したときに崩れないようにできるだけギュッと押しておく。(私はマッシャーを使って押しています)
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて(固かったらレンジに20〜30秒かけて柔らかくする)柔らかくしたら、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。その後、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、メープルシロップと入れていき、その都度よく混ぜ合わせる。
ふやかしておいた粉ゼラチンを500wのレンジに20秒〜30秒かけて溶かす。
溶けたら4のボウルに入れてよくかき混ぜる。
パウンド型に流し込んで冷蔵庫で2〜3時間固まるまで冷やす。
カットした上にホイップした生クリームを丸口金で絞る。
ピスタチオとドライディブルフラワーを飾る。
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「パウンド型でレアチーズケーキ」よーちんママ
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