桃のリキュールを使ったサヴァランです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に油を塗っておく。
オーブンを200℃に余熱しておく。
あらかじめシロップを用意しておく。
鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
粗熱が取れてからピーチツリーを加える。
サヴァラン生地を作る。
卵黄を牛乳で溶き、バターを細かく切って加え湯煎でバターを溶かし40℃に温める。
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。
1を加えてゴムベラで捏ねるようによく混ぜる。
乾燥しないようにラップをして20分置いておく。
生地を絞り袋にいれ、型に絞っていく。(1つ15g程度)絞り終わりはハサミで切ると良い。
乾燥しないようにラップをして15分発酵させる。
200℃で15分焼く。
焼きあがったらすぐ型から外し
天板に並べ直して120℃で10分さらに乾燥焼きする。
焼きたてをバットに並べ、シロップをかけて漬け込む。
(安定するように底の膨らんだ部分はカットしてください)
シロップを全量吸ったら完成です。
お好みでフルーツやクリームを添えて召し上がってください。
数量:3cmキューブ型 15個
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「ババ ペッシェ ミニョン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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