酒粕がマイブーム、タルト型を使い・・・・・なーんちゃってのタルト風、混ぜる、詰める、焼くの3ステップで完成。
当然ながら・・・・酒粕レーズンとの相性も抜群、ゆず風味は正解でした、しっとり柔らかな仕上がりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
酒粕レーズン 作り置きできるので、ラムレーズンの代わりに、ガトーにグラスにお勧め。
酒粕に10%の日本酒か甘酒を加えペースト状にしてレーズンを漬け込みます。
タルト型の底板リングを外して、クッキングペーパーを敷いて
リングで押さえた型にペーパーをなじませる。
フードプロセッサーに酒粕、甘酒、グラニュー糖、刻みゆず
を加えペースト状にする。
ボールに移しておく。
全卵、生クリーム、ホットケーキミックスを加え良く混ぜる。
型に酒粕レーズンお敷き詰める。
生地を入れて軽くならして、160℃のオーブンで35分焼き上げる。
焼きあがり
しっとり・・・・締まってないふんわりな状態。
数量:24cmのタルト型 1台分
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「HMで簡単ゆずかほる、酒粕のガトー」小太パパ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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