6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

季節のミルフィーユ

折りパイをしっかり焼成して仕立てるミルフィーユ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地を作る。

  • 1

    シートは好みのサイズにカットする。ピケし溶き卵を刷毛で塗り、グラニュー糖をまぶしつける。あられ糖を適量のせオーブンシートにのせ200℃のオーブンで焼き色をしっかりつくまで焼成する。

  • 2

    生地が冷めたら、真ん中にナイフを入れ丁寧に2枚にカットする。

簡単なカスタードクリームとクレームシャンティを作る。

  • 1

    牛乳を温める。

  • 2

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜ粉類をふるってる入れ混ぜる。

  • 3

    2に1を入れ混ぜる。電子レンジ600wで1分ごとに混ぜる。
    約3分くらい熱を入れる。筋が出て、するっと滑らかになるのを確認して加熱をやめる。

  • 4

    バターを入れとかし混ぜる。冷めたらお好みのお酒を入れ風味をつける。

  • 5

    クレームシャンティを4にお好みで50~100g入れ混ぜる。
    クレームシャンティは生クリームにグラニュー糖を入れハンドミキサーで泡立てる。

組み立てる。

  • 1

    パイの底生地にカスタードクリームを絞りフルーツを安定よく載せる、クレームシャンティを絞り、パイふたをのせ粉糖をし飾る。

公開日:2017/6/26 最終更新日:2018/3/12

このレシピの材料

数量:4人分

  • その他

  • 生クリーム … 300g
  • グラニュー糖 … 21g
  • 季節のフルーツ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

ミルフィーユのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミルフィーユ #生クリーム #コンスターチ #ミルフィーユ 生クリーム #コンスターチ ミルフィーユ #バニラペースト ミルフィーユ #ミルフィーユ 冷凍パイシート #コンスターチ 生クリーム #バニラペースト 生クリーム #冷凍パイシート 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「季節のミルフィーユ」松川都美