5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

カシスマーブルレアチーズタルト

カシスピューレでマーブル模様を付けたレアチーズタルト。七夕をイメージしたデコレーションバージョンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パートシュクレ

  • 1

    柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えてすりまぜ、溶いた卵を加えて混ぜる。塩も加えて混ぜる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 2

    リスドォルをふるって加えゴムベラでむらなく混ぜる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 3

    ラップで包んで冷蔵庫で2時間以上、できれば一晩寝かせる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 4

    約150g程度を伸ばし、タルト型に敷きこむ。
    角をきっちりと入れる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 5

    重しを載せ、170度のオーブンで40分焼き、重しを外してさらに5分焼く。
    焼けたら分量外の塗り卵をして、オーブンの予熱で乾かす。

    カシスマーブルレアチーズタルト

レアチーズ

  • 1

    リーフゼラチンを冷水でふやかしておく。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 2

    クリームチーズを柔らかくし、グラニュー糖を加えてすりまぜる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 3

    ヨーグルトを加えてむらなく混ぜる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 4

    牛乳を50~60度に温め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 5

    4を3のボールに加え混ぜる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 6

    レモン果汁を加えて混ぜる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 7

    生クリームを加えて混ぜる。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 8

    タルト台に流し、カシスピューレをところどころに落とす。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 9

    スプーンや菜箸などを使ってマーブル模様を描く。
    冷蔵庫で冷やす。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 10

    冷やし固まったらマーブルレアチーズタルトの出来上がり。

    カシスマーブルレアチーズタルト
  • 11

    シンプル仕上げバージョン。

    カシスマーブルレアチーズタルト
公開日:2017/6/29 最終更新日:2017/7/12

このレシピの材料

数量:14cmタルト1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ ヨーグルト #クリームチーズ 生クリーム #ヨーグルト 生クリーム #クリームチーズ 微粒子 #微粒子 生クリーム #クリームチーズ リスドォル #ヨーグルト リスドォル #リスドォル 生クリーム #クリームチーズ レモン果汁 #クリームチーズ リーフゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カシスマーブルレアチーズタルト」hoppe