カシスピューレでマーブル模様を付けたレアチーズタルト。七夕をイメージしたデコレーションバージョンです。
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柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えてすりまぜ、溶いた卵を加えて混ぜる。塩も加えて混ぜる。
リスドォルをふるって加えゴムベラでむらなく混ぜる。
ラップで包んで冷蔵庫で2時間以上、できれば一晩寝かせる。
約150g程度を伸ばし、タルト型に敷きこむ。
角をきっちりと入れる。
重しを載せ、170度のオーブンで40分焼き、重しを外してさらに5分焼く。
焼けたら分量外の塗り卵をして、オーブンの予熱で乾かす。
リーフゼラチンを冷水でふやかしておく。
クリームチーズを柔らかくし、グラニュー糖を加えてすりまぜる。
ヨーグルトを加えてむらなく混ぜる。
牛乳を50~60度に温め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4を3のボールに加え混ぜる。
レモン果汁を加えて混ぜる。
生クリームを加えて混ぜる。
タルト台に流し、カシスピューレをところどころに落とす。
スプーンや菜箸などを使ってマーブル模様を描く。
冷蔵庫で冷やす。
冷やし固まったらマーブルレアチーズタルトの出来上がり。
シンプル仕上げバージョン。
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「カシスマーブルレアチーズタルト」hoppe
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