人参が2本も入っているのに人参独特のクセがない、人参色のしっとりケーキです♡
油分は太白ごま油を使っているのでヘルシー♪
ヘルシー&野菜ケーキなので、つい油断して食べ過ぎてしまいます…食べ過ぎには注意です‼︎
ほんのり甘い香りのスパイスにクルミとレーズンの食感を加え、人参ケーキによく添えられてるチーズフロスティングもトッピングしました。
フルーツのケーキに負けない野菜ケーキが出来上がりです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にマーガリンを塗り、粉をはたき、冷蔵庫に入れておきます。
くるみはローストし刻んでおきます。
レーズンは一粒ずつにほぐしておきます。
●をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、白っぽく少しもったりさせます。
太白ごま油を加えよくなじませます。
人参のすりおろしも加えます。
○を3〜4回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、くるみとレーズンも加えます。
型に流し入れ、軽くゆすって表面をならします。
180度に予熱したオーブンで30分焼きます。軽くストンと落として焼き縮みを防ぎます。
冷めたら、冷蔵庫で1日ねかせます。
◎を合わせてゴムベラでよく練ります。
ケーキの上にのせ、刻んだピスタチオを散らします。
数量:18cm エンゼル型
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「バター不使用 にんじんケーキ」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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