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大人のサングリアゼリー☆

美味しい白ワインを贅沢に使った自家製サングリアをゼリー仕立てに!

キウイやパイナップルなどは酵素の性質で生のままだとゼリーが固まらないのですが、加熱すればその心配も簡単に解消!

トッピングはサングリアの生のままのフルーツを使い、中のフルーツは加熱し、失敗を防いでいます☆

フルーツのバリエーションは自由自在!お好みに合わせて作ってみてもらえたら嬉しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    皮をむきカットしたキウイとオレンジを白ワインに漬け一晩おく。

    大人のサングリアゼリー☆

サングリアゼリー

  • 1

    板ゼラチンを冷水(分量外)につけてふやかしておく。

    大人のサングリアゼリー☆
  • 2

    サングリア中のフルーツの半量を1cm角にカットしておく。残りの半量はデコレーション用にとっておく。

    大人のサングリアゼリー☆
  • 3

    サングリアと②のカットフルーツを鍋に入れ沸かし、灰汁をとりながら軽く煮る。

    大人のサングリアゼリー☆
  • 4

    火を止め①のゼラチンの水気をきって加え、完全に溶けたら冷水にあてながら冷やす。

    大人のサングリアゼリー☆
  • 5

    カップに注ぎ、冷蔵庫で完全に固まるまで3時間ほど冷やし、デコレーション用フルーツやチョコ細工を盛る。

    大人のサングリアゼリー☆
公開日:2017/7/5 最終更新日:2017/7/12

このレシピの材料

数量:4個分

  • サングリア

  • 白ワイン … 200ml
  • キウィ … 2個
  • オレンジ … 2個
  • サングリアゼリー

  • サングリア … 200ml
  • 水 … 100ml
  • グラニュー糖 … 40g
  • 板ゼラチン … 6g
  • サングリア中フルーツ … 半量
  • デコレーション

  • サングリアフルーツ中フルーツ生 … 半量
  • チョコ細工など … 適宜

ラッピング用品

  • IKリモーネPS

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