夏にぴったりの王道の組み合わせのムースです。
見た目も黄色と白の2色で爽やかに仕上げました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
☆の生クリームをマンゴー用とココナッツ用を合わせて、☆のグラニュー糖を入れ、6分立てにしておく。
牛乳にグラニュー糖を入れて、600wで40秒ほど温め、グラニュー糖を完全に溶かし、ふやかしておいたゼラチンも入れてよく混ぜる。
1にマンゴーピューレをひとすくい入れ、なじませる。
残りのマンゴーピューレを入れたボールに2を入れ、よく混ぜる。
とろみがつくまで冷ましておく。
はじめにホイップした生クリームを3に108g入れ、よく混ぜる。
カップに均等に流し入れて、冷凍庫で表面を固める。
牛乳にグラニュー糖を入れて、600wで40秒ほど温め、グラニュー糖を完全に溶かし、ふやかしておいたゼラチンも入れてよく混ぜる。
マンゴーと同じように、ココナッツピューレと1を混ぜ合わせる。
はじめにホイップした生クリームの残りを2に入れ、よく混ぜる。
カップに均等に流し入れて、冷蔵庫でしっかり固める。
固まったらマンゴーなどで飾って完成
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「マンゴー&ココナッツムース」まぁちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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