今年はブルーベリーの収穫が特に豊作だったそう!主人の実家からたくさん頂いたので、早速ジャムを作りました。このジャムでレアチーズケーキと組み合わせたら、もっと美味しいはず!明日、お友達親子さんが遊びに来るのでおもてなし用に旬のブルーベリーでレアチーズケーキを作りました。
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粉ゼラチンをふやかしておく
ビニール袋を二重にして、クラッカーを砕く
溶かしバターを用意
クリームチーズは常温に出しておく
二重にしたビニール袋に入れて砕いておいたクラッカーに、溶かしバターを入れて、よくなじませる
セルクルに敷き詰める
材料を計量しておく
ふやかしたゼラチンは、ラップをかけてレンジで20秒チンしてとかしておく
ボールにクリームチーズを入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる
グラニュー糖を加えて混ぜる
ヨーグルトを加えてなめらかになるまでよく混ぜる
溶かしたゼラチンとレモン汁も加えて混ぜる
プレーンヨーグルトを加えて混ぜる
1のセルクルに流し込み、約2時間以上冷蔵庫で冷やし固める
粉ゼラチンをふやかしておく
ラップをかけてレンジで20秒チンしておく
ブルーベリージャムと合わせて、冷やし固まったレアチーズ部分にゆっくり流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固める
セルクルから外す
切り分けて召し上がれ
一晩冷やし固めたレアチーズケーキの断面です。
理想は、一晩冷やし固めること。
甘酸っぱいブルーベリージャムゼリーと濃厚で爽やかな十勝クリームチーズがマッチして深い味わいです!
数量:18センチセルクル1台
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「ブルーベリーレアチーズケーキ」rumin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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