きな粉風味の生地にかのこ豆とクルミを加えたら、あとはスプーンで落とし焼きするだけ!とっても簡単です。
焼き立てはサクサクしつつ食べ応えがあり、翌日はソフトでねっとり感のあるアメリカンクッキーです。
大きさもアメリカン♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ケーキマーガリンを泡立て器で混ぜてクリーム状にします。
塩を加え、●を3〜4回に分けて加え、すり混ぜて白っぽくもったりさせます。
卵を少しずつ加え、バニラエッセンスを加え、なめらかにします。
○を3回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。□を加えます。※クルミはトースターで焦げないようにさっと焼き、手で割れる範囲で細かく割っておきます。
15分くらい冷蔵庫で休ませ、オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地を落としていきます。
170度に予熱したオーブンで14分焼きます。出来上がりです♪
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「アメリカンな、きな粉クッキー」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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