5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

アメリカンな、きな粉クッキー

きな粉風味の生地にかのこ豆とクルミを加えたら、あとはスプーンで落とし焼きするだけ!とっても簡単です。
焼き立てはサクサクしつつ食べ応えがあり、翌日はソフトでねっとり感のあるアメリカンクッキーです。
大きさもアメリカン♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ケーキマーガリンを泡立て器で混ぜてクリーム状にします。

    アメリカンな、きな粉クッキー
  • 2

    塩を加え、●を3〜4回に分けて加え、すり混ぜて白っぽくもったりさせます。

    アメリカンな、きな粉クッキー
  • 3

    卵を少しずつ加え、バニラエッセンスを加え、なめらかにします。

    アメリカンな、きな粉クッキー
  • 4

    ○を3回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。□を加えます。※クルミはトースターで焦げないようにさっと焼き、手で割れる範囲で細かく割っておきます。

    アメリカンな、きな粉クッキー
  • 5

    15分くらい冷蔵庫で休ませ、オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地を落としていきます。

    アメリカンな、きな粉クッキー
  • 6

    170度に予熱したオーブンで14分焼きます。出来上がりです♪

    アメリカンな、きな粉クッキー
公開日:2017/8/31 最終更新日:2017/8/31

このレシピの材料

数量:16枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小豆ん子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小豆ん子さんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドロップクッキー #アメリカンクッキー #焼き立て #アメリカンクッキー ドロップクッキー #クルミ ドロップクッキー #ソフト ドロップクッキー #ドロップクッキー 食べ応え #ドロップクッキー バニラエッセンス #ケーキマーガリン ドロップクッキー #アメリカンクッキー クルミ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アメリカンな、きな粉クッキー」小豆ん子