ビスケット生地タルトの中にチョコレートとクリームチーズのマーブルを乗せて焼きました。
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オーブン170度に余熱。
クリームチーズは室温に。チョコレートは溶かしておく。
ボールに薄力粉90㌘、アーモンドパウダー、塩,砂糖、ベーキングパウダー合わせてふるい、中心にくぼみ作る。
別のボールに牛乳、油、入れ、泡立て器でよく混ぜて1のくぼみに流す。
ボールをまわしながら、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら、生地を半分に切って重ねるのを2回繰り返す。伸ばしてタルト型にのせる。
クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。卵、ヨーグルト、加えてチョコレートも加えて荒く混ぜる。
4に薄力粉10㌘をふるい混ぜる。
タルト型に5の生地をいれて170度で30分焼く。
数量:マフィン型、12個くらい。
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「タルトの中にチョコとクリームチーズマーブル」ハッピーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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