もちもちの冷凍クレープを使って、あっという間にできちゃうモンブランクレープ!手軽だけど、味は本格的!!
手間なくおいしいのでおもてなしにもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍クレープを室温に20分ほどおいて解凍し、一枚ずつはがしておく。
生クリームにグラニュー糖を加え角が立つまで泡だてる。
半量を別のボールにうつし、マロンクリームと混ぜる。
2のクリームをモンブラン口金をつけた絞り出し袋に入れておく。
栗の渋皮煮2個は刻んでおく。(残り2個は飾りに使います)
解凍したクレープの真ん中あたりに生クリームをのせ、刻んだ栗のうち半分をのせる。
上下半分に折りたたみ、さらに半分にたたむ。左右も折りたたむ。
生地を折った方が下になるようにひっくり返す。
上に3のクリームを絞り出す。
ココアパウダーをふって、栗の渋皮煮一粒とケーキピック、チョコを飾る。
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「冷凍クレープですぐできる!モンブランクレープ」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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