6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

4色のハート型ミラーケーキ

4色のポップなハート型のチーズケーキを作る。簡単に可愛い色彩で遊ぶことができるグラサージュを是非トライして頂きたいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チーズムースを作る

  • 1

    生クリームは7分だてにしておく

  • 2

    ゼラチンは氷水で戻しておく

  • 3

    クリームチーズ・サワークリームはしっかり混ぜておく。
    キルッシュを入れる。

  • 4

    パータボンブを作る。グラニュー糖と水を沸騰させる卵黄に注ぐ、湯煎で75~82°Cの混ぜながら上げる。湯煎で溶かした2をパータボンブの中に入れ溶かす。

  • 5

    4を3に入れホイッパーで混ぜる。

  • 6

    生クリームを全量5に加え軽く合わせる。ハートのシリコン型に流しジェノワーズ生地を丸くくり抜きそこ生地として入れる。

ミラーグラサージュを作る

  • 1

    ゼラチンは氷水で戻しておく

  • 2

    水とグラニュー糖を沸騰させ、コンデンスミルクを入れ混ぜる。

  • 3

    2に1を入れる。

  • 4

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし3を漉しながら入れる。

  • 5

    好みの色素を使い仕上げのイメージの4色を作る。

  • 6

    体温より低めの31~33°Cで上掛けする。

公開日:2017/9/20 最終更新日:2022/10/6

このレシピの材料

数量:ハート型8個

  • チーズムース

  • クリームチーズ … 135g
  • サワークリーム … 34g
  • キルッシュ … 4g
  • 卵黄 … 28g
  • グラニュー糖 … 34g
  • 水 … 9g
  • 板ゼラチン … 3g
  • 生クリーム … 135g
  • ジェノワーズ … スライス1cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム #クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #サワークリーム レアチーズケーキ #コンデンスミルク レアチーズケーキ #ジェノワーズ レアチーズケーキ #グラサージュ レアチーズケーキ #ハート レアチーズケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「4色のハート型ミラーケーキ」松川都美