栄養満点!のケークサレです。
ねぎが苦手な方もチーズの香りでねぎの匂いがわかりません。
塩味は控えめにしていますので、お好みでスイチリマヨネーズ等をどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
九条ねぎは3cm位の長さに切る。
ハムは1cm角位に切る。
赤ピーマンも1cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ハムを炒める。
九条ねぎと赤ピーマンも入れて塩・胡椒をしてサッと炒める。
ボウルに炒めた具材を入れてレモン汁を入れて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
牛乳も入れて混ぜる。
ふるっておいた粉類を3~4回に分けて入れて混ぜる。
炒めた九条ねぎとハムを入れて混ぜる。
パルメザンチーズも入れる。
パウンドケーキ型に生地を入れ、トッピング用の粗挽き黒胡椒を振る。
180度のオーブンで25分~焼く。
数量:215×87×60mmのパウンドケーキ型
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「九条ねぎとハムのケークサレ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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