紫芋パウダーを使ってバラの形に絞って焼いたクッキーです♪
卵不使用なので、卵アレルギーの方も食べられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを室温に戻しておく。
室温に戻した無塩バターに砂糖と塩ひとつまみを加えホイップする。
生クリームを加え混ぜる。
薄力粉と紫芋パウダーを合わせふるいにかける。
(2)に加え混ぜる。
厚めの絞り袋に入れ、中心から外側に向けて、花の形に絞る。
※ 厚い絞り袋が無い時は、2重にして絞ります。
160℃に予熱したオーブンで10分焼き、アルミホイルを被せ5分くらい焼く。
紫芋パウダー10gで焼きました♪
花びらのラインがクッキリしています。
紫芋パウダー5gで焼きました♪
パウダーが少ないと薄く広がって焼けます。
色の違いです♪
紫芋パウダーの量は、お好みでどうぞ♡
\SNSでシェア/
「* 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.