てんさい糖を使ったしっとりやさしい甘さのレーズンパンです。短時間でできる簡単レシピですが、とってもふっくら柔らかに出来上がります。お好みでてんさい糖+バターを混ぜたものを挟んで、シュガーバターサンドにするのもおススメですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ガラスボウルに強力粉を入れ、大きめのスプーンで中心にくぼみを作り、そこへAを順に加える。
①に牛乳を加えてざっくり混ぜる。溶かしバター・レーズンも加えてさらにざっくり混ぜる。
手で2分ほど押し混ぜて、ひとまとまりにする。
全体が混ざってり、ダマガなくなっていればOKです。
ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで15秒加熱して取り出し、ボウルの中で15秒押し混ぜる。
これをもう一度繰り返す。
打ち粉(強力粉・分量外)を作業台にふりかけ、生地を取り出し、15×15㎝の正方形に伸ばす。
8分割して20㎝長さの棒状になるように転がす。
生地で輪っかを作る。
ひもを結ぶようにして穴に生地の端を通す。
端と端をつまんで閉じる。
閉じ目を下にして天板に間隔を空けて並べ、霧吹きで水をかけ、室温で10分おく。
(この間にオーブンを230度に予熱する)
230度のオーブンで10分焼く。
*お使いのオーブンにより微調整して下さいね。
柔らかくした有塩バター50gに、てんさい糖大さじ3を加えて混ぜる。
パンを半分にに切り、シュガーバターを塗って挟む。
数量:8個分
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「てんさい糖でレーズンパン(クノート)」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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