ラズベリーピューレの入った甘酸っぱい生チョコ入りのサクサクタルト。フルーティーで酸味の利いたビターな味なので大人の方に喜んで頂けると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前日にシュクレ生地を作って冷蔵庫で休ませる。
ココアと薄力粉は合わせてふるっておく。
バターを室温に戻し柔らかくしてからグラニュー糖を加えてすり混ぜる。
溶いた卵と塩を入れて混ぜる。
アーモンドパウダーを加えゴムベラで混ぜる。
合わせてふるった薄力粉、ココアを加えゴムベラで混ぜる。
粉気がなくなったら生地を一まとめにしてラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
オーブンを170℃に予熱する。
休ませた生地を取り出し、麺棒で2~3mmの厚さに伸ばす。
7.8cmの菊型で抜く。
汁フォームタルトの裏側に抜いた生地を載せ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
生クリームを沸騰直前まで温め、チョコレートの入ったボールに注ぎ静かにゴムベラで混ぜて溶かす。
ラズベリーピューレを加えて混ぜる。
焼きあがったタルト生地に生チョコ生地を流し入れる。
プチチョコチップストロベリーをハート型にトッピングする。
出来上がり!
ラッピングすればおすそ分けにも!
数量:直径約6.5cmの物8個分
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「ハートのラズベリー生チョコタルト」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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