ドライフルーツがたっぷり入った「大豆と米糀のスイーツ粉」で作るロッククッキーです。メープルシロップを使い、カラダにやさしい甘みで仕上げます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バター、卵黄は室温に戻す。
ボウルにバターを入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を少しずつ加えて混ぜる。
※擦るように混ぜます。
メープルシロップを入れて混ぜる。
スイーツ粉とベーキングパウダーを合わせて【2】にふるいながら入れ、ドライフルーツも入れる。
ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
170℃に予熱する。天板にオーブンシート(又はシルパット)をしき、【4】をスプーンですくって並べる。
170℃のオーブンで12~13分焼き、天板にのせてまま冷ましてから取り出す。
数量:15個分
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「スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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