税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

ドライフルーツがたっぷり入った「大豆と米糀のスイーツ粉」で作るロッククッキーです。メープルシロップを使い、カラダにやさしい甘みで仕上げます。


下準備

・バター、卵黄は室温に戻す。

スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を少しずつ加えて混ぜる。
    ※擦るように混ぜます。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 2

    メープルシロップを入れて混ぜる。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 3

    スイーツ粉とベーキングパウダーを合わせて【2】にふるいながら入れ、ドライフルーツも入れる。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 4

    ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 5

    170℃に予熱する。天板にオーブンシート(又はシルパット)をしき、【4】をスプーンですくって並べる。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 6

    170℃のオーブンで12~13分焼き、天板にのせてまま冷ましてから取り出す。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちょりママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー」ちょりママ

トップへ