クリスマスのデコレーションにあると楽しいキノコのメレンゲです。
本物みたいで見る人が驚きます。チョコレートを使っているのでとてもおいしいメレンゲです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
メレンゲを作る。
鍋に砂糖を水を入れて118度まで煮詰める。
卵白を撹拌し、泡立て少しずつ1のシロップを加えてしっかりとしたメレンゲを作る。
こんな感じになったら出来上がり。
丸口金で好みの大きさのマッシュルームの笠といしづきを絞っていく。
100度で2時間ほど乾燥焼きする。
湿気ないように冷ます。
チョコレートを溶かしてマイクリオを加えてキノコの笠の部分の裏面にパレットで縫って乾かす。
ホワイトチョコレートも同じようにとかしマイクリオを加え
その上にパレットで塗り軽く乾かし、乾く前に爪楊枝で筋を細かくつけていく。
笠のセンターにも爪楊枝で穴をあけホワイトチョコレートでいしづきを差し込む。
他のメレンゲも同じように作る。
出来上がり。乾燥剤を多めに入れた容器で保存する。
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「メレンゲマッシュルーム」クリスティーナ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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