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てんさい糖入りホワイトテーブルパン

市販で売られている白パンをお手軽に手作りで・・・
優しい甘さのてんさい糖入りで甘過ぎず、自然のような食べやすい食事用パンです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温、仕込み水は40℃前後にしておく

作り方

  • 1

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。

    てんさい糖入りホワイトテーブルパン
  • 2

    手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
    まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。

    てんさい糖入りホワイトテーブルパン
  • 3

    6分割したら10cmくらいに広げる

    てんさい糖入りホワイトテーブルパン
  • 4

    くるくる巻きコッペ型にして閉じ目をしっかり閉じる

    てんさい糖入りホワイトテーブルパン
  • 5

    20cmくらいに伸ばす

    てんさい糖入りホワイトテーブルパン
  • 6

    1本結びにする

    てんさい糖入りホワイトテーブルパン
  • 7

    下の結びを下に折り込み、ラップ、濡れ布巾を被せ、40℃20分発酵する

    てんさい糖入りホワイトテーブルパン
  • 8

    一回り大きくなったのを確認し、分量外の強力粉を茶こしで振りかけ、160℃のオーブンで12分焼いて出来上がり!!

    てんさい糖入りホワイトテーブルパン
公開日:2017/12/9 最終更新日:2017/12/9

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 強力粉 … 160g
  • 薄力粉 … 40g
  • ドライイースト … 小さじ1+1/3杯
  • てんさい糖 … 大さじ2杯
  • 仕込み水 … 120ml~130ml
  • 塩 … 小さじ1/3杯
  • 無塩バター … 20g

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