市販で売られている白パンをお手軽に手作りで・・・
優しい甘さのてんさい糖入りで甘過ぎず、自然のような食べやすい食事用パンです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温、仕込み水は40℃前後にしておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。
6分割したら10cmくらいに広げる
くるくる巻きコッペ型にして閉じ目をしっかり閉じる
20cmくらいに伸ばす
1本結びにする
下の結びを下に折り込み、ラップ、濡れ布巾を被せ、40℃20分発酵する
一回り大きくなったのを確認し、分量外の強力粉を茶こしで振りかけ、160℃のオーブンで12分焼いて出来上がり!!
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「てんさい糖入りホワイトテーブルパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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