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ピロシキ。

具材たっぷり!
おやつにもぴったりのピロシキです。
揚げと焼き、両方作りました。

パン作りの様にきちんと発酵させないといけない!と言う事はありません。
具材はお好きな物でいいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
    砂糖、ドライイーストも入れて混ぜる。

    ピロシキ。
  • 2

    別のボウルに強力粉と塩を入れて空気を含ませる様に混ぜる。

    ピロシキ。
  • 3

    ①のボウルに混ぜた強力粉を入れ、溶かしバターも入れてカード等で粉気が無くなるまで混ぜる。
    粗い生地がまとまるまで捏ねる。

    ピロシキ。
  • 4

    オーブンの40度の40分発酵させる。
    少しふんわりと膨らむ位でOKです。

    ピロシキ。

具材

  • 1

    玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、春雨は水で戻してみじん切りにする。
    茹で玉子は粗めのみじん切りにする。

    ピロシキ。
  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんのみじん切りをじっくりと炒める。

    ピロシキ。
  • 3

    春雨と挽き肉を入れて炒め、◎を入れて煮る。
    (塩は二つまみ位、胡椒はきつ目がお勧めです。)

    ピロシキ。
  • 4

    茹で玉子を入れてざっくりと混ぜ、●を合わせた水溶き片栗粉を回し入れる。
    バット等で粗熱を取っておく。

    ピロシキ。

成形

  • 1

    生地の発酵が出来たら、8等分にしてラップ等を被せて15分程置いておく。

    ピロシキ。
  • 2

    麺棒等で広げて具材を包み込む。

    ピロシキ。
  • 3

    綴目はキュッと閉じて下さい。

    ピロシキ。
  • 4

    揚げ油(分量外)の180度で色付く位まで揚げる。
    もしくはオーブンの200度で、13分~焼く。

    ピロシキ。
公開日:2017/12/25 最終更新日:2017/12/25

このレシピの材料

数量:8個

  • 具材

  • 合挽き肉 … 100g
  • 玉ねぎ … 1/2個(100g)
  • にんじん … 5cm(30g)
  • 茹で玉子 … 2個
  • 春雨 … 20g
  • ◎醤油 … 大さじ2
  • ◎砂糖 … 小さじ2
  • ◎顆粒コンソメ … 一つまみ
  • ◎塩・胡椒 … 少々
  • ◎水 … 100cc
  • サラダ油 … 大さじ1
  • ●片栗粉 … 小さじ2
  • ●水 … 小さじ2

使用する道具

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