5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

苺とチーズのスフレ

苺ソースとチーズのスフレ生地の二層を楽しみたいおやつ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


苺のソースを作る

  • 1

    苺を洗い、葉を取り除く。
    グラニュー糖をまぶし耐熱皿にレモンスライスとともに入れ、ラップして 約3~4分加熱する。

    苺とチーズのスフレ

スフレを作る

  • 1

    卵黄にグラニュー糖を入れ混ぜ、ふるっておいた薄力粉を入れ混ぜる。

  • 2

    牛乳を軽く沸騰させ、1に入れ混ぜる。

  • 3

    2を鍋に戻し、弱めの中火でふつふつするまで加熱する。

  • 4

    チーズとレモン汁と皮を入れ混ぜる。

  • 5

    卵白はグラニュー糖を分入れながら滑らかなメレンゲを作る。

  • 6

    カスタードが温かいうちに5のメレンゲを3回に分け入れる。

  • 7

    型にバターを刷毛で塗りグラニュー糖をまぶしておく。

    苺とチーズのスフレ
  • 8

    型の底に苺ソースの果肉のみ入れ、スフレ生地をすりきりまで入れる

    苺とチーズのスフレ
  • 9

    型の周りをぬぐい180°Cのオーブンで16分くらい焼く。
    プードルデコールを表面にふるう。

    苺とチーズのスフレ
公開日:2017/12/29 最終更新日:2018/1/5

このレシピの材料

数量:直径11cmのスフレ型3個分

  • 苺ソース

  • 苺 … 150g
  • グラニュー糖 … 20g
  • レモンのスライス … 1枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

スフレチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スフレチーズケーキ #クリームチーズ #コール #クリームチーズ スフレチーズケーキ #スフレチーズケーキ レモン汁 #クリームチーズ コール #クリームチーズ レモン汁 #コール レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺とチーズのスフレ」松川都美