6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

シンプルになりがちなガトーショコラに生クリームを絞ってプレゼントボックスに見立てました!
170℃45分

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

5号型に型紙を敷いておく。薄力粉とココアは一緒にふるっておく。

ガトーショコラ

  • 1

    ボールにバター、生クリーム、チョコを入れ湯煎で溶かす。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 2

    別のボールに卵白を入れ、1/2のグラニュー糖を3回に分けて入れピンっと角が立つまで立ててメレンゲを作る。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 3

    別のボールに卵黄と残り1/2のグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで立てる。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 4

    1のチョコと3を混ぜる。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 5

    ふるったココアと薄力粉を4に加え混ぜる。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 6

    メレンゲの1/5を5に入れなじませる。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 7

    ゴムベラに持ち替え、残りのメレンゲを混ぜる。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 8

    170℃のオーブンで45分ほど焼く。真ん中に竹串を刺して何もついてこなければ、焼き上がりです。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 9

    焼けたら型に入れたまま冷ます。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡

デコレーション

  • 1

    型紙をはがす。生クリームを立てて 、葉っぱの口金の入った絞り袋に入れ波打つように絞る。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 2

    プレゼントボックスになるように絞る。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 3

    赤のデコペンを溶かし線を引く。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 4

    フルーツを飾る。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
  • 5

    できあがりです。

    ガトーチョコラのプレゼントボックス♡
公開日:2018/1/31 最終更新日:2018/1/31

このレシピの材料

数量:15㎝1台

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
上岡麻美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガトーショコラ #生クリーム #ブルーベリー #ガトーショコラ 生クリーム #ガトーショコラ ブルーベリー #イチゴ ガトーショコラ #ガトーショコラ ラズベリー #ガトーショコラ 見立て #ガトーショコラ コール #ガトーショコラ ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトーチョコラのプレゼントボックス♡」上岡麻美