税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

* 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

* 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

クルミとラムレーズンの入った

大理石風な 生チョコタルトです♪


簡単に作れるのに色々な味と食感を

楽しめる生チョコタルトです♡


トッピングはプラチョコで作った

お花を入れたチョコレートの

ハイヒールを飾りました♪

バレンタインやホワイトデーなどに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターと卵黄を室温に戻しておく。
クルミとラムレーズンを刻んでおく。

<飾り>

  • 1

    飾りを手作りする場合は、事前に作っておきます。
    お花を手作りする時は。。。
    recipeid=00001744 * バラの花 *プラスチックチョコ♪ を参考にして下さい。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

<タルト>

  • 1

    ☆印の粉類をフードプロセッサーに入れ攪拌し混ぜておく。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 2

    無塩バターと卵黄を加え攪拌する。
    だんだんに生地がまとまってくる。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 3

    生地がまとまってきたら、大きめのビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませる。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 4

    生地を冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
    ビニル袋の中で3~4mmの厚さに薄く伸ばす。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 5

    タルト型にのせ、側面と底に敷き詰め、上にはみ出した生地を麺棒を転がして取り除く。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 6

    綺麗に整えて、フォークで穴を開けピケする。
    オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 7

    焼きあがったら型にタルトを入れたまま網の上で粗熱をとり、冷めてから型からはずす。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

<組み立て>

  • 1

    ホワイトチョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分30秒加熱し、かき混ぜてチョコレートを溶かす。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 2

    生チョコに、クルミとラムレーズンとフィアンテイーヌ ココア を加え混ぜる。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 3

    タルトの中に詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
公開日:2018/1/20 最終更新日:2018/1/20

このレシピの材料

数量:15cm底取タルト型 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

チョコタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る