クルミとラムレーズンの入った
大理石風な 生チョコタルトです♪
簡単に作れるのに色々な味と食感を
楽しめる生チョコタルトです♡
トッピングはプラチョコで作った
お花を入れたチョコレートの
ハイヒールを飾りました♪
バレンタインやホワイトデーなどに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターと卵黄を室温に戻しておく。
クルミとラムレーズンを刻んでおく。
飾りを手作りする場合は、事前に作っておきます。
お花を手作りする時は。。。
recipeid=00001744 * バラの花 *プラスチックチョコ♪ を参考にして下さい。
☆印の粉類をフードプロセッサーに入れ攪拌し混ぜておく。
無塩バターと卵黄を加え攪拌する。
だんだんに生地がまとまってくる。
生地がまとまってきたら、大きめのビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませる。
生地を冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
ビニル袋の中で3~4mmの厚さに薄く伸ばす。
タルト型にのせ、側面と底に敷き詰め、上にはみ出した生地を麺棒を転がして取り除く。
綺麗に整えて、フォークで穴を開けピケする。
オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
焼きあがったら型にタルトを入れたまま網の上で粗熱をとり、冷めてから型からはずす。
ホワイトチョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分30秒加熱し、かき混ぜてチョコレートを溶かす。
生チョコに、クルミとラムレーズンとフィアンテイーヌ ココア を加え混ぜる。
タルトの中に詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
数量:15cm底取タルト型 1台
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「* 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪」xoxo_peko
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