お鍋ひとつで主食&主菜。洗い物も後片付けも楽々なレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米はといでザルにあげ、30分ほど置く。
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、全体にAをすりこみ、15分ほど置く。
鍋に1の米と2の鶏もも肉を入れ、Bを入れる。
3を中火にかける。ふつふつっとしたら弱火にし、蓋をして10分加熱する。
保温容器に入れて蓋を閉め、20分保温する。
保温している間にタレを作る。
胡桃はフライパンなどで軽く炒り、すり鉢で粗目に潰す。
Cを入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
20分たったら、保温容器から鍋を取り出す。
鶏もも肉を取り出し、ご飯をさっくり混ぜる。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ご飯や生野菜、半熟卵と共に盛り合わせ、タレをかける。
できあがり。
数量:4人分(米2合分)
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「シャトルシェフで作るカオマンガイ」るぅ
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