オーブンを使わずにタルトカップで超簡単に作れるレアチーズケーキ。
ラズベリーピューレで模様をつけたら可愛いタルトに♥
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板ゼラチンをたっぷりの氷水でふやかしておく
生クリームを8分立てにして冷蔵庫で冷やしておく
別のボウルで、クリームチーズをゴムべらを使って柔らかくもどし、グラニュー糖を加えてさらに混ぜてなめらかにする
もどした板ゼラチンに牛乳を入れて湯煎で溶かす
ホイッパーに持ちかえ、③のゼラチン液に②のクリームチーズの一部を混ぜる
よく混ざったら②に戻して、レモン汁も加えて均一になるまで混ぜる
立てておいた1の生クリームを合わせる
小さいボウルにラズベリーピューレと⑥を大さじ1入れて混ぜる
タルトカップに⑥の生地を流して平らにならす
スプーンで⑦を一滴ずつたらす
竹串でラズベリーソースを円を描くようになぞり、ハート型にする
冷蔵庫で一晩冷やして完成!
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「タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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