税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ

タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ

オーブンを使わずにタルトカップで超簡単に作れるレアチーズケーキ。
ラズベリーピューレで模様をつけたら可愛いタルトに♥

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンをたっぷりの氷水でふやかしておく

作り方

  • 1

    生クリームを8分立てにして冷蔵庫で冷やしておく

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 2

    別のボウルで、クリームチーズをゴムべらを使って柔らかくもどし、グラニュー糖を加えてさらに混ぜてなめらかにする

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 3

    もどした板ゼラチンに牛乳を入れて湯煎で溶かす

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 4

    ホイッパーに持ちかえ、③のゼラチン液に②のクリームチーズの一部を混ぜる

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 5

    よく混ざったら②に戻して、レモン汁も加えて均一になるまで混ぜる

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 6

    立てておいた1の生クリームを合わせる

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 7

    小さいボウルにラズベリーピューレと⑥を大さじ1入れて混ぜる

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 8

    タルトカップに⑥の生地を流して平らにならす

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 9

    スプーンで⑦を一滴ずつたらす

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 10

    竹串でラズベリーソースを円を描くようになぞり、ハート型にする
    冷蔵庫で一晩冷やして完成!

    タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ

このレシピの材料

数量:cotta クッキートルテ 5号 1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タルトカップで簡単☆レアチーズケーキ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る