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赤ワインガナッシュショコラ

赤ワイン香る濃厚な大人のチョコレートケーキです。
グランマニエを加え、さらにフルーティに仕上げているので、お酒が苦手な方にも好評です。
是非、フルボディ赤ワインでお試しください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*天板にシートをひいておく
*オーブンを190℃に余熱しておく

底生地ジェノワーズ

  • 1

    チョコレートとバターを湯煎で溶かしておく

  • 2

    ボウルに卵を割り入れほぐし、グラニュー糖を入れ湯煎で温めながらグラニュー糖を溶かし溶けたら一気に泡立てる。もったりとし、垂れた生地の跡がしっかり残るぐらい

  • 3

    ②に①を入れなじませる。
    なじんだら、粉をふるい入れさっくりと混ぜ、シートをひいた天板に流し、190℃のオーブンで6分焼く

ガナッシュ

  • 1

    ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かす

  • 2

    生クリームを沸騰寸前まで温め、①に入れよく混ぜる

  • 3

    粗熱が取れたら、赤ワイン、グランマニエを加えセルクルで型抜いたジェノワーズ生地を底に敷いたセルクルに流し冷蔵庫で冷やし固める

公開日:2018/1/29 最終更新日:2018/1/29

このレシピの材料

数量:10cmセルクル2つ分

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