バレンタインやホワイトデーに
ぴったり♪
女子受けしそうな甘酸っぱい
苺ミルククッキーです♡
ホワイトチョコレートのガナッシュを
サンドしたサクサクのクッキーです♪
初心者でも簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印の粉類をふるっておきます。
卵、油脂、グラニュー糖をよく混ぜます。
☆印の粉類を加えまぜます。
ざっと混ぜて色を見て、薄い時は食紅少々加えます。
カードやゴムへらなどで混ぜ合わせます。
丈夫な絞り袋に8切りの口金を付けて、クッキー生地を入れます。使い捨ての絞り袋は、2重にします。
オーブンシートを敷いた天板にハートの形に絞りだします。
口金は、MARPOL 口金 8切を使用しています。
オーブンを170℃に予熱し、150℃に下げ13分焼成します。
焼きあがったら30分庫内に入れて置き、取り出して網の上で冷まします。
ホワイトチョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで加熱し溶かし混ぜます。
ボウルを氷水に当てながら混ぜ、絞った時にガナッシュが流れ出ないくらいの固さまで冷まします。
ガナッシュを絞り袋に入れます。
クッキーを網の上にのせ、お好みで半分にカットしたストローをのせてガナッシュを絞ります。
ドライストロベリーを散らします。
ロリポップ風に仕上げていますが、ストローを刺さなくてもお好みで♪
クッキーを上にのせ、張り合わせます。
ガナッシュが固まるまで、冷蔵庫で冷やし固めます。
出来上がり♪
袋をかぶせてリボンで縛ると、他のお菓子と組み合わせて詰めたり、そのまま配ったりできます。
数量:7~9個
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「* バレンタイン ♡ 苺ミルククッキー♪」xoxo_peko
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