食べ応え抜群のカットタイプのチョコチップとマカダミアナッツをたっぷり入れてサクサク、コリコリ美味しいクッキーです。コロコロとラフに丸めるだけの成形も簡単で可愛い(^-^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱する。
バターを室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
柔らかくしたバターにきび砂糖とグラニュー糖をゴムベラで馴染ませる。
ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
卵黄を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
マカダミアナッツを粗く刻む。
刻んだマカダミアナッツとカットチョコを加えまんべんなく混ぜる。
1個、およそ12gにざっと丸める。手のひらで押さえる。
オーブンシートを敷いた天板に、隙間を空けて並べる。
170℃のオーブンで15〜17分焼く。
完成〜!
数量:直径4cm24枚
\SNSでシェア/
「サックサク♬チョコマカダミアクッキー」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!