ワンボウルで簡単に!
ざくざくの食感で、食べ出したらとまらないクッキーになりましたq(q'∀`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく。
3の工程まで、フードプロセッサーを使うとさらに簡単です。
薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖、塩をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
角切りにしたバターを加え、手でぽろぽろとなるまで混ぜる。
バターの大きな固まりがなくなったらOK。
刻んだナッツ、チョコチップを加え、ざっくり混ぜる。
溶き卵を加えて、ゴムべらで切るようにまぜる。
このぐらいの固まりになればOK。
指でふんわりととり、形を整えて、シルパン(もしくはシルパット)の上に並べる。ぎゅっと丸めないほうがいいです。
170℃のオーブンで20分〜25分焼く。焼きたてはやわらかいですが、冷めるとざくざくになります。
\SNSでシェア/
「ざくざくチョコナッツクッキー」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!