漬けこみフルーツを手作りしてみませんか?weckで作れば置いておくだけでかわいい!10日後から使えます。パウンドケーキやシュトーレンに使えば一味違った特別な味になりますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オイルコートしてあるドライフルーツは熱湯をかけてざるあけ、キッチンペーパーで拭いておく。
瓶や蓋はパストリーゼなどのアルコールで拭いておく。
箸を使ってドライフルーツを入れていく
アプリコット、プルーン、フィグ、レーズン、グリーンレーズン、クランベリー、ドライアップルの順に入れる
バニラビーンズを入れる
お酒をひたひたになるまで注ぐ
蓋を閉めて冷暗所で保管する。
一日たってフルーツがお酒を吸って顔を出してくるので、ひたひたになるまでお酒を足す。
10日以降から使えます。
数量:WECK Tulip 1000にぴったりの量です。(容量1000ml)
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「weckで漬けこみフルーツ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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