サクサクのパイ生地に、ジャムの酸味と香ばしいキャラメルが一体になったアルザス地方のお菓子。
冷凍パイシートとフロランタンミックスがあればとっても簡単に本格的なフランスの地方菓子が作れちゃいます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを210℃に予熱しておく
フロランタンミックスとアーモンドスライスを一緒に袋に入れてなじませておく
冷凍パイシートにフォークで穴をあける
(過度な焼き上がりを防ぐため)
200℃のオーブンで10分焼く
天板を前後で差し替えてさらに10分焼く
浮き上がってきたら天板を一枚重ねて浮き上がりを防ぐ
オーブンから出して1枚に①をまんべんなく振りかけてアーモンドスライスが均一になるようにする
170℃に温度を落としたオーブンで表面が色付くまで焼き粗熱をとる(焼き時間は10分前後)
①を振りかけていないほうのパイにラズベリージャムを塗る
⑥をのせてカットして完成
数量:20cm×20cm (8個カット分)
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「材料4つで簡単☆本格アルザシアン」cottaスタッフ
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