目にも色鮮やかな抹茶のサブレ。
食感はサクサク、抹茶の香りが広がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを常温に戻す。
・薄力粉とアーモンドパウダー、抹茶パウダーを合わせてふるう。
バターを練り、粉糖をすり混ぜる。
卵黄を加えて混ぜる。
粉類を加え、ひとまとまりにする。
生地を棒状にまとめ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
生地にグラニュー糖をまぶして1cm厚さに
カットする。
170℃に予熱したオーブンで約18~20分焼成する。
数量:約20枚分
\SNSでシェア/
「香る♪サクサク抹茶のクッキー」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!