チョコと塩気の相性抜群!サクホロで食べだしたらなかなかやめられないお菓子です!
誤ってレシピを削除してしまっていた為、再投稿させていただきました!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粗目のふるいで、薄力粉・ココアパウダー・アーモンドプードル・塩を合わせて2回以上ふるっておく。
オーブンを190度に予熱しておく。
バターとチョコレートを合わせ、湯煎にかけるorレンジで溶かす
1に粉砂糖を加えてゴムベラでしっかり混ぜる
2に薄力粉・ココアパウダー・アーモンドプードル・塩を合わせたものを全て加えて粉気がなくなるまで切るようにして合わせる
3ミリの厚さに伸ばし、2時間以上冷蔵庫で休ませる
型抜きする
160度で15分以上焼き上げる
※焼き上がりは柔らかいので触らない!
冷めて硬くなってきたらクッキングシートからはがす
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「塩チョコサブレ」ブラウンジャック
© 2006 cotta Co., Ltd.
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